学校法人絆学園青空幼稚園

青空幼稚園

日常のひとこま

2024.10.11

みんなの笑顔は金メダル☺最後まで頑張った運動会!

10月5日(土)に開催された第44回運動会。
当日は素晴らしい秋晴れで運動会日和のお天気となりましたね。
子ども達も大好きなお家の方に素敵な姿を見てもらいたいと、運動会をとても楽しみにしていましたよ。

朝から父の会のお父さんが荷物を運んだり、会場設営の準備をしてくれたので、スムーズに運動会を始めることが出来ました。
父の会の、皆さんありがとうございました。

こちらは開会式の様子です。

そして代表さんのお友達が元気な声で選手宣誓を行い、運動会の始まりです。

抜粋ではありますが、子ども達の様子をUPします!

まずは、たまごぐみさん、たんぽぽ教室のお友達がお家の人と一緒に30メートルのかけっこを行いました。
元気いっぱい走ることが出来ましたね。

そして年少さんの40メートル走。
ゴールで待っている大好きな担任の先生が抱きしめてくれて嬉しかったね。

こちらはたまごさん、たんぽぽさんがお家の人と車に乗ってゴールを目指しました。
しっかり車につかまってしゅっぱ~つ!!

年中さんの大玉転がしでは、お家の人と力を合わせて上手に転がすことが出来ました。

これは年少さんのお遊戯【わいわいうんどうかい。】
ポンポンをもって踊る姿は可愛らしかったですね。

年長さん親子競技の騎馬戦。
親子で作戦を考えて逃げたり、挟み撃ちをしたり一緒に協力して戦うことで親子の絆も深まったのではないでしょうか。

年中さんの綱引きではいつも以上に力いっぱい引っ張る姿がみられましたね。

それから子ども達に負けないぞ!とお母さんの綱引きも大盛り上がり!
次の日全身筋肉痛になったお母さんもたくさんいたのでは(・・?

年長さんのクラス対抗リレーでは、皆さんの応援が力となりました。また、応援してくれた方々も子ども達が一生懸命走る姿に感動したのではないでしょうか。( ;∀;)

たまごさん、たんぽぽ教室のお友達のお遊戯、【アイアイ】はお猿さんに変身して踊っていましたね。
とっても上手でしたよ☆彡

年中さんのお遊戯は旗の踊りもかっこよかったですね!動画も少しあったのでご覧ください!
バルーンの演舞では風が吹く中でも、一生懸命バルーンを引っ張ってクラスがひとつにまとまっていましたね!

大きな果物を「よいしょよいしょ」と運んでゴールを目指す年少さんの親子競技。

それから選抜父の競技青空ダービー。
「おとうさん、がんばれ~!!」と子ども達も大きな声で応援していました。
お父さんの迫力は凄かったですね!

そして運動会のラストを締めくくったのは、年長さんのよさこい。
一生懸命頑張る姿に涙が止まりませんでした(´;ω;`)

この運動会を通して子ども達の心も成長し、随分とたくましくなったように感じます。
これからも様々な体験や経験をし、大きくなっていってほしいですね。
子ども達の頑張りにたくさんの感動をもらった一日でした。
保護者の皆様、最後まで温かい拍手、ご協力ありがとうございました。

0144-72-3266

電話受付 8:00~17:00(土日祝休み)

施設名
学校法人絆学園 青空幼稚園