学校法人絆学園青空幼稚園

青空幼稚園

新園舎建設のための寄付のお願い

皆さま、いつも青空幼稚園への温かいご支援とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
地域の皆さまに支えられながら、私たちの幼稚園はこれまで多くの子どもたちの成長を見守り続けてまいりました。

しかし、創立から長い年月が経ち、園舎の老朽化が進んでおります。 子どもたちが毎日安心して学び、遊べる環境を維持するためには、建物の耐震性や安全性の確保が今後ますます重要となってきました。 そこで、私たちはこのたび、園舎の建て替えを決断いたしました。

新しい園舎は、より安全で快適な学びの場を提供するとともに、子どもたちの成長に必要な最新の保育環境を整えることを目指しています。 これにより、次世代を担う子どもたちが、健やかに、そして心豊かに成長していける場を作っていきたいと考えております。

この大規模なプロジェクトには、皆さまのご支援が不可欠です。 ご寄付は、新しい園舎の建設や設備の充実に直接役立てさせていただきます。 青空幼稚園がこれからも、地域の皆さまと共に子どもたちの未来を支える場所であり続けるために、どうかご協力を賜りますようお願い申し上げます。

皆さまからの温かいご支援に、心より感謝申し上げます。今後とも青空幼稚園の発展にご協力いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

学校法人絆学園 理事長 高橋 宏幸
青空幼稚園 園長 冨樫 聖子

新園舎完成イメージ図

【寄付募集の概要】

<目的・使徒>
1、新園舎建設資金のため
2、教育研究活動及び保育の充実、施設設備・備品等の設備拡充のため

<寄付金対象者>
卒園生、教職員、在園児の保護者、一般の方、法人・企業

<募集金額>
1口 5,000円〜

【ご支援方法について】

学校法人絆園へのご支援方法は、下記の寄付お申込みフォームより
必要情報を入力していただきクレジットカードまたは銀行振込でご支援ください。

寄付お申込みフォーム

クレジットカード決済~現在準備中です~

5,000円 10,000円 任意の金額で寄付
クレジットカードでの寄付についてを必ずお読みください。
特定商取引法に基づく表記
※毎月の自動引き決済となります。
※1回の決済上限金額は300,000円になります。

銀行振込

以下の口座へお振込+フォームより必要事項をご連絡ください。

銀行名
北洋銀行 糸井支店(424)
口座種別・番号
普通4240510
口座名義
学校法人絆学園 ガク)キズナガクエン
銀行名
苫小牧信用金庫 川沿支店(016)
口座種別・番号
普通0016859
口座名義
学校法人絆学園 ガク)キズナガクエン
銀行名
ゆうちょ銀行(準備中)

【寄付金支払い後の流れ】

確定申告について

入金を確認した後、学園より次の書類を送付します。

確定申告で「税額控除」または「所得控除」の手続きを行ってください。
法人としての寄付をご希望される場合は、別途手続きがありますので、学園にご連絡をお願いします。

※下記の書類は確定申告の際に必要となります。

寄付金受領証明書 税額控除にかかる
証明書(写)
特定公益増進法人で
あることの証明書(写)

税制上の優遇措置

本学園へのご寄付は、次のような税制上の優遇措置(寄付⾦控除)の対象となります。
※寄付⾦控除を受けるには確定申告が必要です。詳しい条件についてはお住まいの地域の税務署等へ相談してください。
※寄付後の領収書発⾏にはお時間をいただきますのでご了承ください。

クレジットカードの寄付について

決算方法

お振替日は、申し込み月の翌日または翌々日になります(カード会社によって異なります)。 カードご利用日の締め日、振替日につきましてはカード会社の事務上の都合により、翌日にずれることがございます。 詳細につきましては「カード利用規約」をご参照願います。

特定商取引法に基づく表記

事業名
学校法人絆学園
運営責任者
高橋宏幸
問い合わせ窓口
0144-72-3266
またはお問い合わせフォーム
苫小牧市柏木町2-3-5
商品以外の必要代金
銀行振込手数料
お支払い方法
クレジットカード決済 銀行振込
代金支払いの期限
クレジットカード決済:クレジットカードと寄付お申し込みフォームへの入力が共に完了した時点で寄付が成立
銀行振込:振込手続きと寄付お申込みフォームへの入力が共に完了した時点で寄付が成立
商品の引き渡し時期
寄付金のため商品の引き渡しはありません
返品・交換不良品・解約
決済、お振込済みの寄付金の返金・キャンセルについてはお受けできません。