親子遠足楽しかったね

2019.08.29

昨日の雨で親子遠足が開催されるか心配していましたが、無事予定通り行なう事ができました。
たくさんのお家の方と一緒に過ごす事ができて子ども達も喜んでいましたね。思い出に残る遠足になりました。
ありがとうございました。青空アルバムに本日の写真をUPしていますので見て下いね★

じゃがいも♪じゃがいも♪

2019.08.27

今日は年長さんがじゃがいもの収穫に行ってきました。
春からみんながたいせつに育ててくれたおいもさん。どんなふうになってるかな・・
畑につくと土に顔を隠しているおいもさん目がけて一生懸命に土を掘りました。
ひょこっとおいもが顔を出すと「先生ー!!ここにおっきいおいもがあるよ!!」「こっちにたくさんあるー!」と目を輝かせていましたね。
また、年少さんは自分達で育てた枝豆をゆでて食べましたね。少しずつおひさまが早く沈み秋の訪れを感じられるようになって来ました。 実りの秋!!楽しみですね!

2学期のスタートです

2019.08.20

長い夏休みが終わり2学期がスタートしました。真っ黒になって登園してきた子ども達を見ると なんだか大きくたくましくなった感じを受けます。
幼稚園から離れ、自由な生活の中でどんな遊びをしていたのでしょうか。ピカピカ光るお日様の下で水遊びや虫取りに熱中したり おうちの人と色々な所に連れて行ってもらい楽しい思い出もたくさんできたことでしょうね。
今日は子ども達からたくさんのお話を聞くことができました。色々な体験がこれからの豊かな実りに結びついていくことでしょう。幼稚園でもたくさんの経験・体験が待っています。
ドキドキ・ワクワク 夢いっぱい!!  青空っ子の2学期 はじまり★はじまりー★

PAGE :  1