もうすぐ 夏休み♪

2019.07.16

冷たい水の感触が心地よい季節になりました。園では水遊びが子ども達に大人気です。「先生 プールであそぼう!」年長の子ども達は繰り返しリクエストしているようでした。
各クラスのお便りにも記載されていますが、夏休みに向けて少しずつ用品を持ち帰ります。自宅で整理してあげて下さい。

今日は、7月生まれさんのお誕生会が行なわれました。子ども達はお誕生日さんの事をしっかりとお祝いしてくれましたね。チュロスを食べておいしそうな表情を見せてくれました。
お誕生日のお友達。おめでとうございます。

第39回 青空幼稚園 運動会が行なわれました

2019.07.09

先週末 第39回青空幼稚園運動会が開催されました。
お天気にも恵まれ、とても素敵な運動会になりましたね!元気いっぱいの青空っ子たち♪かけっこ、お遊戯、親子競技、リレーなど、どの競技も最後までよく頑張りました☆たくさんのキラキラ輝く笑顔に、力強い踊り、みんなで協力しあい、頑張る力!子ども達の素敵な姿がたくさん見られましたね☆
運動会大成功です!
そして、準備から、片付けまでたくさんの保護者の方々のあたたかいお手伝いをいただき感謝いたします。ありがとうございました。

今日は、年長さんが育ててきた夏大根の収穫をしていました。お家に持ち帰りますのでぜひおいしいお料理に変身させていただいてください。
お天気もよくプール遊びを楽しむ姿もありましたね!!
さぁ!!明日もお天気になあれ!!

もうすぐ運動会!!

2019.07.01

今日、機能と残念ながら雨・・・。園庭はポツポツと雨粒が落ちひっそりしています。その分教室の中で先生とゆっくり過ごしお友達との交流を深めながら活動をしています。
先週は、6月生まれさんのお誕生会があったり、イベントも多くコープ札幌のわくわくキャラバンが来てくれたり、王子イーグルスの選手が来て一緒にホッケーを体験するなどして楽しんでいましたね。
静の活動、動の活動と様々な場面で色々な事を体験し、一つひとつの活動が子ども達の心をまんぷくにしてくれます。たくさんの方にご協力をいただきまして感謝しています。
 さて、明日は運動会総練習、今週末は第39回運動会が行なわれます。お手伝いして下さる保護者の皆さま 本当にありがとうございます。お天気が気になるところですが子ども達が楽しんで活動できますよう配慮していきたいと思います。

PAGE :  1