九州博多の大道芸 猿回しがやってきました

2019.06.17

今日は子どもたちが楽しみにしていた 猿回し  「お猿さん何するんだろうね」「長いぼっこあるよ」と、子ども達は興味津々でした。
10時30分の開演では地位開放事業の一つとし親子クラブに来てくれているお友達や チラシを見てくれたお友達が遊びに来てくれました。少し年齢が低かったせいかおうちの人たちがたくさんの拍手をくれましたね。
11時30分の開演は幼稚園やたんぽぽ、サポートのお友達が割れんばかりの拍手をしてくれました。

大きなお猿さんから小さなお猿さんまで本当に芸達者で可愛らしかったです。
いつでもたくさんのお友達に幼稚園に遊びに来てもらいたいものです。
お預かりしています写真は数日中にご自宅に送りますので少々お待ち下さい。

幼稚園のお友達もお家の方にたくさん教えてあげてくださいね

遠足に行ってきました!!

2019.06.11

今日は子ども達が楽しみにしていた遠足日。年少さんは川沿公園、年中さんは緑ヶ丘展望台、年長さんはキラキラ公園に元気一杯出発です。

年少さんは、たくさんの先生達が同行したので「先生!!見てみて!」「先生!!こっち こっち!!」といいながら公園内をお散歩。年中さんは、アスレチックが楽しかったようでお友達と手をつなぎながら 次から次に遊具で遊んでいました。年長さんはキラキラ公園でたくさん体を動かした後海風が強かったのでさらに場所を移動してお弁当を食べました。

キラッキラの笑顔たっぷり☆とっても楽しかった遠足となりました。
今回は、お菓子をジップロックやタッパに入れてくれたお家が多かったので子ども達も食べやすくゴミも例年に比べ少なかったようでした。本当に色々ご協力くださりありがとうございます。

PAGE :  1