お誕生会がありました

2019.10.09

赤や黄色に色づいた葉が1枚、また 、1枚と落ち季節も移り変わろうとしています。「先生 これあげるね」と色づいた葉を持ってきて登園している子どもたちですが、寒さなど気にせず元気に外に飛び出していきます。
そして、この季節に生まれた10月生まれの子どもたちのお誕生会が行われました。10月に生まれたお友達はとても多くステージの上にもたくさんのお友達が上がっていました。
元気いっぱいにお名前を発表したりインタビューに答えるなど立派な姿をみせてくれましたね。

先生達は、忍者を題材にしたパネルシアターをお祝いに披露してくれ会場のお友達も大きな声で参加してくれました。
10月生まれさん。お誕生日おめでとうございます。

盛りだくさんの毎日を過ごしています。

2019.10.03

暑さもようやくひと段落し、気づけば気持ちのいい秋空が広がる10月になりました。待ちに待った青空っ子マラソンも昨日無事に終える事ができました。

親子マラソンにもたくさんの方がご参加くださり大盛り上がりでしたし、走った事によって子ども達の頑張りに感心し、多くの言葉をかけてくれました。お家の人からの応援が一番の励みになった事と思います。
年長先頭でゴールしたお友達のタイムです。 男子(1km:4分24秒) 女子(1km:4分48秒)
全員が精一杯走りきったと思います。本当によく頑張りました!!

おじいちゃん・おばあちゃん!!だーい好き

2019.09.17

今日は、祖父母参観日がありました。未満児さんから年長さんのおじいちゃん・おばあちゃんにご来園いただきましてありがとうございます。
それぞれのクラスで製作や、ゲーム・遊びを見てもらいました。
子どもたちがのびのび過ごしている姿をたくさん見ていただきたくさんの拍手をもらったり やさしく見守られながらの保育は子どもたちにとってもあたたかい穏やかな時間を過ごせたことと思います。
ありがとうございます!!
先日、祖父母の日に向け手紙投函を行なった様子もUPしています。ご覧下さい

友愛祭り 大成功!!

2019.09.10

先日の日曜日にたくさんの保護者の皆様のご協力のもと、友愛祭りが行われました。心より御礼申し上げます。
子どもたちはおいしい食べ物を口いっぱいにほおばり、お家の方々は子どもたちが楽しく遊ぶ姿ににっこり笑顔を見せていたり、その姿を見て祖父母の皆様も目じりをさげていました。
大盛り上がりの中にたくさんのあたたかい気持ちが溢れ最高のお祭りになりました。

お手伝い下さった皆様

本当にありがとうございました。

親子遠足楽しかったね

2019.08.29

昨日の雨で親子遠足が開催されるか心配していましたが、無事予定通り行なう事ができました。
たくさんのお家の方と一緒に過ごす事ができて子ども達も喜んでいましたね。思い出に残る遠足になりました。
ありがとうございました。青空アルバムに本日の写真をUPしていますので見て下いね★

PAGE :  1 2 3 4 5