12月生まれさんのお誕生かがありました。

2017.12.14

雪がちらつく中12月生まれさんのお誕生会がありました。
ホールではピカピカ光るクリスマスツリーが子どもたちをより一層光り輝かせてくれるようでした。お誕生日を迎えた」子どもたちがお友達や おうちの方からおめでとうの言葉をもらい顔をほころばせていました
今月生まれたお友達はお名前を発表するのが上手でみんなからいっぱい拍手してもらいましたね。
サンタさんもお空からみんなの立派な姿を見てくれていることでしょうね。
今学期も残すところ あと7回の登園となりました。元気に来てくださいね。   K

わくわくタイム!!

2017.12.13

今日は、わくわくタイムがありました。わくわくタイムの前半は ホールでの自由遊びに加え教室では塗り絵やレゴブロックで遊んでいた年長組の子ども達。
みんな揃ったところで 年長さん合同 相撲大会が行われました。
クラスの代表を決めるのに相撲の力だけでなく運も少し取り入れて代表を決めました。
そして、その中からあおぞら年長NO1を決定★1位になったお友達は先生と勝負!!会場は年長の子ども達の黄色い歓声に包まれました。
先生たちも汗をダクダクにかいて子ども達との時間を楽しみました!! K

絆(ディサービス)に行って来ました!

2017.12.12

今日は、年長(はと組)がグループホームに遊びに行ってきました。
発表会で取り組んだスコップ三味線をおじいちゃん・おばあちゃんに見せたり 一緒に触れ合い遊びを楽しみました。
子どもたちが真剣な表情をみせ、ポーズをとる度に おじいちゃんおばあちゃんが大きな拍手をしてくれて子ども達も満足気でしたね。
触れ合う中で互いにパワーの補充が出来たようでした。
帰りにお菓子のお土産ももらってうれしそうな子ども達でした。   K

造形親子見学会がありました。

2017.12.11

先週の金曜日、造形親子見学会がありました。
お家の方と一緒に元気一杯に登園してきてくれました。「お母さん!!見てみて!!こんなの作ったんだよ。」「うわぁ!!とっても上手だねどうやって作ったの!?」と言う会話がたくさん聞こえてきました。
その光景に担任の先生達も嬉しそうにしていましたね。
たんぽぽのお友達も各クラスをまわってくれて「かわいいね。すごいね」とお話していましたね。
クラスの様子や作品を少しですがUPしていますのでご覧下さい。K

まっしろ!!

2017.12.05

朝、起きるとあたり一面真っ白でしたね。 子ども達は飛び起きるように朝を迎えたのではないでしょうか。幼稚園では スコップやそりに乗って雪遊びを楽しみました。
きゃっきゃ!!とはしゃぐ声があちらこちらから聞こえてきましたね。先生たちも子ども達と一緒になって雪遊びをする姿がありました。
冬支度をしていないお友達が遠慮気味に雪に触っていた光景もありましたので、しっかりとつなぎや、スノーズボンの準備をお願い致します。また、手袋等に記名や紐付けなどのご協力を重ね重ね よろしくお願い致します。
遊びの様子は あおぞらアルバムにて!!  K

PAGE :  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15