ボランティアフェスティバルに参加しました!!

2017.11.20

ボランティアセンターのお祭りに行ってきました。子ども達が発表したのは、オープニングセレモニーにおける 手話の発表。
歌は【虹のむこうに】【緑の風と青い空】を披露しました!!
園服に身を包まれた子ども達はどこか誇らしげでかっこ良かったですね。
何よりも、壇上に立って背筋を伸ばし発表する姿は凛々しく、この一瞬を目に焼き付けていたいと思うほどでした。
子ども達はというと「先生!この後おしるこ食べられるんだよね!」「ヨーヨーつり楽しみだー!」と、いつもと変わらない可愛らしさでしたが・・・(^y^)
ご覧いただいた方々、本当にありがとうございました。K

スケート遊びのはじまり♪はじまり♪

2017.11.16

今週からスケート遊びが始まりました。ひろーいスケートセンターに大喜びの子ども達。
でも 年少さんは初めての氷の上に大苦戦!!「きゃーきゃー!」いいながら転んで・・転がっていました〔・V・)
年長さんは、さすがです!!久しぶりのスケート遊びでしたがすぐに感覚を掴んで 滑ったり、走ったり!!
見た目より全身の筋肉を使うスケート。子ども達もあっという間に汗でベチャベチャになってしまいました。
一緒に滑走していただいた保護者の皆様。ご協力ありがとうございました!!  K

踊るのだーい好き★

2017.11.07

今日は発表会の総練習がありました。
子ども達がお客さんになってお互いに自分たちの踊りを見せあっこ!!小さいお友達が踊ると「かわいいなー!!」と、言う声が聞こえ年長さんが踊ると「かっこいい!!」とたくさんの拍手と歓声に包まれました。
その中で緊張してしまって いつもはニコニコの笑顔を見せてくれていたお友達が泣いてしまったり、完璧に言えていた台詞がわからなくなってしまったり・・・
でも、笑いあり、成長を感じることが出来る発表会になりそうです!
お楽しみに!!  K

入園願書 受付が始まりました

2017.11.01

本日の入園願書受付ではたくさんのお友達が幼稚園に来てくれましたね。
本当にありがとうございます。
先生たちとの面談をしながら型はめ遊びなども行いました。
入園許可書をもらったお友達はとても嬉しそうにしていましたね。また、採寸では 幼稚園で着用するスモックを試着し、お家の方からも笑みがこぼれていました。
ようちえんで まってるよ!!  K

子どもたちの安全を第一位に!!

2017.10.27

今日は本当に気持ちのいい秋晴れですね。子どもたちは 今日も発表会の練習はキラキラと輝いていました!!
たまご組の子ども達もお気に入りのハム太郎の帽子をかぶり可愛らしく体を動かしていましたよ。そして、外遊びも元気いっぱい!!お気に入りはなんと言っても 冒険ランド!一生懸命に上り綱につかまったり、冒険ランドの下でコップを持ってゴッコ遊びをしたり・・。とても楽しそうです。
先生たちはその様子を見て うれしい気持ちでいっぱいになっています。
バスの先生たちは子どもたちが安全に遊べるようにと 定期的に安全確認をしておりどこか ささくれたところはないか、壊れたところはないかといつも見守ってくれています。
今後も安全にみんなが遊びきれるように配慮してまいります!!   K

PAGE :  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13