7月生まれさんのお誕生会がありました

2018.07.20

今日は、7月生まれさんのお誕生会。32名のお友達が舞台の上に立ちお友達にたくさんのお祝いをしてもらいました。
どのお友達も練習では大きな声でインタビューに答えていましたが、舞台に立つと緊張したのか少し固まってしまったり、小さな声になってしまったお友達もいました。
年長の中には、【大きくなったら何になりたい?】と聞かれたお友達が「おとうさんみたいになりたい」と、」答えてくれて会場も盛り上がりましたね。暑い夏に生まれた7月生まれさん。
素敵な一年をお過ごし下さい

夏・なつ・ナツ♪

2018.07.17

今日は久しぶりに良いお天気だったので、各クラス バスに乗ってお出かけしたり、水遊びを楽しむ姿がありました。
年長さんは、「今日はお天気がいいから海に行こう!!」と子ども達を誘ってバスに乗り砂浜で遊んでからまだまだ遊び足りないと その足で西たっぷ公園に遊びに行ってきました。
かなりや・うぐいすさんはというと、午後からバスに乗って北星公園へ・・・噴水のある水場でべっちゃベちゃになりながら水遊び♪バスから降りてきた子ども達は、とびっきりの笑顔で「楽しかったー!!」
年少さんと、くじゃく・つばめさんは園庭の水場で水遊び。少したまった水溜りはおひさまの力であたたかくなり 温泉のように!!「ここあったかいよー」と、お友達を誘う姿がありました。
どの学年も今日は夏ならではの遊びを楽しめたようです。
明日も天気になあれ!!

第38回 青空幼稚園 運動会がありました

2018.07.13

先週末 第38回青空幼稚園運動会が開催されました。
土曜日には雨で日曜日も開催が危ぶまれましたが、お天気にも恵まれ、とても素敵な運動会になりましたね!
元気いっぱいの青空っ子たち♪かけっこ、お遊戯、親子競技、リレーなど、どの競技も最後までよく頑張りました☆たくさんのキラキラ輝く笑顔に、力強い踊り、みんなで協力しあい、頑張る力!子ども達の素敵な姿がたくさん見られましたね☆
運動会大成功です!
そして、準備から、片付けまでたくさんの保護者の方々のあたたかいお手伝いをいただき感謝いたします。ありがとうございました。
写真ですがほとんど撮れず・・・すいません
カメラ屋さんの写真を楽しみにお待ち下さい

短冊にかける願い・・・★

2018.07.03

幼稚園の玄関に大きな笹の葉と、かわいい願いが込められた短冊が飾られましたよ!
お便りでもお知らせしていましたが、園バスも七夕仕様になっています。おもしろい願い事もたくさんあったので少しご紹介します!!
・せがたかくなりたいです。

・キティちゃんになりたい

・わんわんになれますように

・こわれないロボットがほしいいです
などなど、どのお友達の願い事も叶いますように★
これから 私も短冊を飾ります!!【7日土曜日 運動会が行われますように】って!!
本日総練習にお越しくださったお手伝いのお母さん。ありがとうございました!!

六月生まれのお誕生会がありました

2018.06.29

今日はあいにくの雨模様・・・
でもお誕生日を迎えた子ども達は、ぴっかぴかのお日さまよりも素敵な笑顔で 輝き、みんなにお祝いしてもらいました。
 どのお友達も胸を張って お名前を言う事が出来ました!
その中に質問コーナーがあり、『おうちの人の好きなところを教えて!?』と、言う質問に『おめめ』 『くち』とパーツを答えてくれるお友達がたくさんいました。
子ども達は、少し照れくさそうに・・・そして、保護者の皆様は とっても嬉しそうな表情で・・・

その様子はとても温かく、たくさんの愛情を感じました。これからも、一人一人の誕生を心からみんなでお祝いしていきたいと思います。
お誕生日おめでとう!!!

PAGE :  1 2 3 4 5