入園願書が受付開始されました

2018.11.06

今月1日より平成31年度の入園願書受付が行われました。たくさんの子ども達が幼稚園に来てくれて新たな出会いに先生達もドキドキ・わくわくしています。
また、平成31年度のたんぽぽ教室(プレスクール)の受付も随時おこなっていますのでぜひご検討下さい。(11月8日、15日がプレスクールの説明会になっていますので幼稚園までお越し下さい。)
幼稚園では、毎日発表会の踊りや歌で賑わいを見せています。今まではクラスでの練習が多かったのですが、お友達に劇や遊戯を見てもらいたくさんの拍手をあびて、いい表情を見せてくれている毎日です。
時間が空くとバスに乗ってお出かけするクラスも多く秋の自然を満喫していますね。
季節の移り変わりですので風邪などには十分に注意し、元気いっぱい幼稚園に来て下さい!!

どんぐりころころどんぐりこ♪

2018.10.29

園庭の栗の木からたくさん栗が落ちていて子ども達は競い合うように 栗拾い。足でイガイガをむいて上手に拾っています。なかなか上手に出来ない年少さんには、年長さんが一役かっている姿もよく目にします。
そんな中、一つの栗を握りしめて、「今日はママに栗ご飯作ってもらうんだー!」と、お話ししているお友達がいました。
次の日、「昨日栗ご飯作ってもらったよ。」と、嬉しそうに教えてくれて「ご飯の上に栗が1個のってるんだよ」と教えてくれました。その嬉しそうな表情をみると なんだかこちらまでほっっこりした気分にさせてもらえました。
発表会の練習をしながらも毎日季節の移り変わりを肌で感じる子ども達でした。

平成31年度 入園願書を配布しています

2018.10.25

先日15日より平成31年度の入園願書を配布しています。保護者の皆様には、ご協力いただきありがとうございました。
幼稚園では 発表会に向け毎日 子ども達の元気の良い歌声や曲があちらこちらから聞こえてきます。幼稚園を見学に来たお友達が驚くほどの元気の良さです。
練習を積み重ねてきた子ども達は、動きだけでなく表情にも変化がみられます。発表会までもう少し!みんな 表現する事の楽しさを体いっぱいで表現して下さいね!!

スポーツの秋!芸術の秋!食欲の秋!!

2018.10.11

日が落ちるのが本当に早くなってきました。先日の青空マラソンでは子ども達が気持ちの良い風に吹かれながら爽快に走る姿を見る事ができましたね。
日中はあたたかく戸外での活動がいまだ増えているところです。異年齢でお出かけに行くクラスもありましたよ。
お家の方にどんぐりなどのお土産もたくさん持って帰っていたのではないでしょうか。また、年少さんはクッキングをし、仕上がったデザートにほっぺが落ちていたようでしたよ☆
明日は、今年度最後のプール遊びです。楽しんできて下さい。また、幼稚園でも通常保育を行っています。発表会の練習も頑張りましょう!!

明日は走れ!!青空マラソン!

2018.10.02

9月30日にお誕生会がありました。今年度は9月生まれのお友達も多く30名をこすお友達がステージの上に立ってくれましたね。
インタビューもどのお友達も元気でユーモアたっぷりに発表してくれましたね。
優しい気持ちでお祝いしてくれた園児のみんなも本当にありがとうございました。

明日は、楽しみにしている青空マラソンがありました。たくさんの応援よろしくお願いいたします。

PAGE :  1 2 3 4 5 6 7