第38回卒園証書授与式が行われました

2019.03.15

今年度の卒園児103名が胸を張って 幼稚園の園舎を巣立っていきました
担任の先生につけていただいた赤いコサージュを胸に 堂々と入場。名前を呼ばれると元気に返事をし 卒園証書を園長先生から受け取りましたね。
お別れの言葉では元気に幼稚園の一年間を振り返りました。
卒園の歌をうたう子ども達は一人一人が主役でした。
楽しかった幼稚園・思い出いっぱいの幼稚園。1年生になっても 先生やお友達楽しかった幼稚園の事を忘れないでね。そして 時々 元気な顔を見せに遊びに来てください
そして、みんながこんなに立派になるまでにお世話になったお家の人、先生方、そして 友達のみんなへのありがとうの気持ちを忘れずにいてください。
みなさん ありがとう 本当に卒園おめでとうございます
また、保護者の皆様には素敵なお別れ会を開いていただき年長担任一同感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。
本日は在園児の終業式となります。ミニお別れ会がございますので指定時間にご来園下さい。1年間ありがとうございました。

お別れ会が行われました

2019.03.08

3月に入り、進級・卒園が近づくにつれ子ども達も嬉しい気持ちが溢れているようです
今日、年中少さんが中心となり、年長にむけてお別れ会を開いてくれました。始めに担当してくれた先生達が幼稚園の1年を大型模造紙シアターで振り返ってくれました。
みんな大きな声で笑いあい、仕掛けに目をキラキラさせていました。
年長から年中少さんへのうたのプレゼントも感動的でした。
その後は、グループに分かれてのお楽しみ昼食会!!【ラーメン】が待っていました☆「おいしい!おいしい!!」と、スープまで完食したお友達もたくさんいましたね。
互いにプレゼント交換も楽しみました!!年中少さん 素敵なお別れ会をありがとう!!

お誕生会・ひな祭り会が行われました

2019.03.04

3月生まれの子ども達の誕生会が先日行われました。今月になるまでたくさんのお友達をお祝いしてきた3月生まれさんにはちょっぴり素敵なプレゼント!
先生達がつくったカラーポリ袋の着物をきてお雛様に大変身☆
お家の方も目じりを下げて写真を撮影していましたね。お誕生日おめでとうございます。
最近は、ぽかぽか陽気が続きクラスでお散歩やバスに乗ってお出かけしています。一年間いっしょのクラスで過ごした友達と会話を楽しみながらほんわかした時間を過ごしています

一日入園が行われました

2019.02.21

午前中 いつもの保育を終えた後、新年度入園してくるお友達の一日入園がありました。年長で預かりをしていてHIPHOPをならっている子ども達が代表となり幼稚園の楽しさをたくさんたくさん伝えようと、様々な出し物をみせてくれました。

ホールにたお友達が集まり 熱気むんむんでしたが 歓声や 拍手をいただいてとても嬉しそうにしていました。 幼稚園での成長を少し感じていただけたかと思います。
その後は各クラスに入りアンパンマンのでんでん太鼓を作りましたよ! 短い時間でしたが幼稚園での生活を体験できたかな!?
いよいよ 4月には入園です。幼稚園にいるお友達も先生も楽しみにお待ちしています

交通安産指導教室が行われました(年長)

2019.02.19

今日は春から1年生になる子どもたちに向け、交通安全指導員さんが安全に道路を歩くための交通指導をしてくれました。
パネルをみせて雪道ではどんなところに気を付けるべきかなどを教えてくれたり、紙芝居でもうすぐ一年生を読んでくれたり 横断歩道を使って 信号機を見ながら渡ったり・・・
交通安全指導員さんによると 入学前には1度お家の方と一緒に通学路を歩く、と言う経験が必要とのことでした。
雪が解けて暖かくなったころを見計らって 実行してみましょうね
最近の様子をUPしています。ご覧下さい。

PAGE :  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10