雨の日のわくわくタイム

2017.05.24

子ども達が登園してきた時間はあいにくの雨模様でしたね。
そこで 今日は園内でのわくわくタイムとなりました。ホールにはふわふわお城も出して子ども達が ぴょんぴょんと飛び跳ねていました。
年中・長の教室では、新聞遊びや塗り絵の遊びがあったりと それぞれがのびのび遊びを楽しめるようなコーナーを設けました。年少さんは、自分の教室から違う教室に行くのに少し不安そうにしていたり、いつも遊んでいるお友達や担任の先生がどこに行ったのかを探すのに一生懸命になっているお友達もいましたね。
困っているお友達に「こっちだよ!」と手を引いてあげる年長さんの姿もありました。
異年齢の子ども達が触れ合うことで色々な発見や優しさに触れることが出来ます。どきどき・わくわくをいっぱい楽しみながら みんなで楽しい意時間を過ごしましょうね!!  K

プール学習開始です。

2017.05.23

今年度のプール学習が開始されました。
トップバッターは年長組のお友達です。JOY FITのインストラクターさんに「みんな 久しぶりだね!!」と、声をかけてくれました 子ども達も「プール楽しみだね☆」と、お友達同士笑顔で顔を見合わせていました。
お水を頭からかぶったり ざぶんと水の中に隠れたり、ビート板をつかって前に進むなど年長さんはメニューも本格的です。
久しぶりのプールでしたが、笑顔いっぱいの楽しい時間を過ごすことができました。お手伝いいただきまし はと組 男の子のお母さん、ありがとうございました。また、これからのプール学習にお手伝い下さるお母さん どうぞよろしくお願いいたします。  K

親子クラブ♪ベビーマッサージ♪

2017.05.19

今日は親子クラブのベビーマッサージ♪
たくさんのお母さんと赤ちゃんに参加していただきました!
初めて参加していただいた方も、前回から引き続き参加いただいた方も、お母さんは楽しそうに!赤ちゃんは嬉しそうな表情で、とっても気持ち良さそうでした!!
次回のベビーマッサージは6月16日です♪ご興味のある方は、ぜひ参加してくださいね~☆★☆  A

おひさま ぽっかぽか! いい気持ち☆

2017.05.17

今日はとってもいい天気でしたね!朝から心もウキウキするような日差しに子どもも大人も春の訪れを楽しんでいました。
幼稚園では、先週から始まった わくわくタイムの活動がありました。最近は、幼稚園の周りにもたくさんのお花が咲いていて 近くで観察するお友達で溢れていました。
「きれいだね!」「こっちには虫がいるよ!!」「ワラジムシはっけーん!!」お友達同士での会話にも花が咲いているようでした。青空アルバムにその様子をのせましたのでご覧下さい。
その後全園児集会もありました。ゆき先生が【おはなしタペストリー】で赤ずきんちゃんを見せてくれていました。笑いがおきたり、狼が出てくる場面では目をふさいでいたお友達もいましたね。
楽しい時間を過ごしています。また、先週より始まりました個別保護者会ですが年中さんも今週から行われますのでお時間等ご確認の上、ご来園下さい。   K

明後日は母の日♪

2017.05.12

次の日曜日は 母の日ですね。もうすぐ母の日!と言うことで「ママはピンク色が好きなの」「お母さんは、メガネをかけているんだよ」と、お母さんの事を思い浮かべながら 日頃の感謝の気持ちをプレゼントにしました。
どの学年も お母さんのお顔を描いたり、切り貼りして作りましたが、みんな笑顔のおかあさんを作っていて見ているこちらの方が嬉しい気持ちになってしまいました。
子ども達も今日は プレゼントを抱え嬉しそうな表情で降園しました。どうぞ お楽しみに!!K

PAGE :  1 2 3 4