バスに乗ってお出かけ♬

2020.01.27

3学期も始まり幼稚園には楽しげな声があちらこちらと響いています。今日はお天気が良かったので年中少さんはバスに乗ってお出かけしました。
年中さんは、錦大沼で米袋そりを楽しみ年少さんは、澄川公園で雪遊びを楽しみました。子どもたちは大好きな先生とお友達と雪を掛け合って顔を見合わせて笑顔いっぱい♫園庭には雪がほとんどないため思い切り雪遊びを楽しみました!!
また、行きたいですね。お楽しみに!!

2学期も無事に終わりました。

2019.12.23

楽しみ会も終わり、いよいよ冬休みです。2学期は子ども達の活動も充実し大きな進歩がみられたでしょう。
青空マラソンに活動発表会などひとつ一つの行事の中で、自分だけが頑張ればいいのではなく、みんなで協力し合おうとする、チームワークが大きく育ってきました。
また、自分が出来ないものがあると、やってみようと努力する姿が見うけられ嬉しく思います。
どうぞ良いお年をお迎え下さい。ありがとうございました。

笹船流し∬∬∬

2019.12.20

今日は久しぶりに苫小牧にも雪が降りました。子どもたちが登園するころには、園庭に薄っすらしか雪が積もっていませんでしたが子どもたちは「先生!!早くお外で遊ぼう!!」と、嬉しそうな表情を見せていました。
はくちょう組はクラスで笹船を作り バスに乗って笹船流しを行っていました。水の勢いで自分の作った笹船が動き出すと「いけーー!!」「がんばれー!!」と大きな声で応援していました。
さて、2学期も月曜日で終了になります。流行の兆しを見せたインフルエンザも現在2名と落ち着きました。元気にみんなで登園しましょう。

サンタさん♪待ってたよー♬

2019.12.19

今日は子ども達が待ちに待った お楽しみ会でした。
ハダカのサンタクロースに子どもたちがプレゼントをあげて素敵なサンタさんにするゲームはとても盛り上がりましたね。

その後は、シャンシャンという鈴の音に子ども達の気持ちもMAX==!!やっとサンタさんが幼稚園にやってきてくれました。
たまごぐみさんの子ども達は驚いて泣いてしまうお友達もいましたが・・・
プレゼントをもらうと嬉しそうにサンタさんを見つめ『ありがとう』とお礼をした子ども達でした。
 おうちに帰ってプレゼントを広げている頃でしょうか。

お掃除は楽しいね♬

2019.12.18

大掃除も年末の行事の一つ。今年の汚れを落とし、新しい年を気持ちよく迎える準備をします。幼稚園でもいつもお世話になっている 教室やお道具箱などきれいにお掃除をしていました。
年長さんのクラスでは、はだしになって雑巾がけの競争をしたり細かなところまで自分たちで気付いて掃除をしていました。年少さんは、ドア越しに掃除をするのが楽しかったようでした。
幼稚園 今年の登園日はあと3回となりました。元気に登園しましょう!!

PAGE :  1 2 3 4 5 6 7