ベビーマッサージ♪♪♪

2017.09.15

今日も月に1度のベビーマッサージでした♪
今日は4組のお母さんと赤ちゃんが参加してくれましたよ!初参加の方も1組いらっしゃいました★
ベビーマッサージをしてもらっている赤ちゃんは、とっても気持ちよさそうです♪

来月のベビーマッサージ10月20日です☆
来月からベビーマッサージの開催場所が変わり、いままでたんぽぽ教室1階で行っていましたが、
来月からは青空幼稚園の裏手にある「子育てサポートセンター2階」で開催することになりましたので、ご注意くださいね。         A

おじいちゃん♪おばあちゃん♪だいすき♪

2017.09.14

今日は、祖父母参観日がありました。未満児さんから年長さんのおじいちゃん・おばあちゃんにご来園いただきましてありがとうございます。
それぞれのクラスで製作や、ゲーム・遊びを見てもらいました。
子どもたちがのびのび過ごしている姿をたくさん見ていただきたくさんの拍手をもらったり やさしく見守られながらの保育は子どもたちにとってもあたたかい穏やかな時間を過ごせたことと思います。
ありがとうございます!!K

敬老の日にむけて

2017.09.13

敬老の日とは「多年にわたり社会に尽くしてきた老人を敬愛し、長寿を祝う日」または、「敬う日」と言われています。
日ごろの感謝の気持ちを何かで表現したいと 子どもたちと製作した 絵葉書☆
どの学年も工夫して感謝の気持ちを表していました。  ※写真を撮るのを忘れてしまいました(;-;)
そして、今日はそのお手紙をポストへと投函に行ってきました。
年中・少さんは近くのポストへ・・年長さんは川沿郵便局へ・・
近日中に祖父母のお宅へと届くことでしょう。到着を楽しみにお待ち下さい。
また、明日は祖父母参観日となっています。お孫さんの明るい表情を見てもらえるような保育を考えています。お待ちしています。   K

友愛祭り 大成功!!

2017.09.13

先日の日曜日にたくさんの保護者の皆様のご協力のもと、友愛祭りが行われました。心より御礼申し上げます。
子どもたちはおいしい食べ物を口いっぱいにほおばり、お家の方々は子どもたちが楽しく遊ぶ姿ににっこり笑顔を見せていたり、その姿を見て祖父母の皆様も目じりをさげていました。
大盛り上がりの中にたくさんのあたたかい気持ちが溢れ最高のお祭りになりました。

お手伝い下さった皆様

本当にありがとうございました。

今日の親子クラブは・・・♪

2017.09.08

今日の親子クラブは紙コップを使って「シャカシャカマラカス作り!」
お母さんとお子さんと協力して楽しそうに作ってくれていましたよ☆
今日はとっても天気が良いので、マラカス作りの後、幼稚園の園庭にある遊具を使って遊びました!
最近はとっても暖かい日が続いているので、外遊びをしている子どもたちもとっても嬉しそうでした★☆★
次回の親子クラブは22日金曜日、「ボーリングで遊ぼう!」です。
来週15日は、0歳~1歳を対象にしたベビーマッサージを行いますので、興味のある方はぜひ参加してみてくださいね★    A

PAGE :  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11