1学期終業式♪

2017.07.24

さきほど、1学期の終業式が行われました♪
今日で1学期が終わり、明日から夏休みに入ります!
夏休み中は、いっぱい遊び、たくさんの思い出を作ってくださいね~!!
2学期の始業式は8月21日です!!
元気なおともだちに会えることを楽しみにしています★☆★

最近の色々・・

2017.07.21

お天気がころころ変わる中、幼稚園の保育も毎日お天気に合わせて活動が変わっています。
今回青空アルバムでご紹介したのは、まず、年長さんの【青空の畑】で育てていた青首大根です。年長の子どもたちが大根の収穫を行いました。 「よーし!!ひっぱるぞー!!」と、勢いよく飛び出した子どもたちでしたが引っ張ってもひっぱっても抜けない頑丈な大根に四苦八苦していました。
それでも、力いっぱいに引き抜き大きな大根を手にすると大喜びでおうちへ持って帰りました。
どんなお料理に変身するのでしょうか!?楽しみですね!
そして、年少さんは 幼稚園の裏で育てているえんどう豆の観察に行きました。「なんかちっちゃい豆がある!!」年少さんもじーっとみていましたね。 早く大きくならないかなー。期待に胸を膨らませていました。
また、わくわくタイムで過ごす子どもたちの様子と、年中さんの二十日大根の様子をアップしていますのでご覧ください。
今日は7月生まれさんのお誕生会がありました。人数が多く2部制となりましたがどのお友達もたくさんお祝いしてくれましたね。7月生まれさん お誕生日おめでとうございます。
年中さんの課外活動リズムダンスも本日より開始します!!元気いっぱいがんばりましょう!!K

夏!!なつ!!ナツ!!

2017.07.13

今日は、とてもいいお天気でしたね。「あつーい!あつーい!!」と、言いながらも汗をいっぱいかきながら園庭を駆け回っていました。
今年度初の水遊び!!
幼稚園の温水プールでは年長さんがジョーロを片手に思い切り水遊びを楽しみました。子どもたちが楽しそうに行っていたのは【たたいて かぶって じゃんけんぽん!】じゃんけんをして 負けた方が頭にバケツをかぶり、勝った方はビニールの棒で叩くという有名(?)な遊びです。
バケツを頭にかぶると、その中に入っていたお水も一緒にざばーん!!とかかってそれだけで、みんな大笑いでした。
園庭では砂場近くの足洗い場でお水遊び!!お砂場にお水を運んで泥んこ遊びも楽しんでいました。
年少さんは、シャボン玉遊びで嬉しそうでしたね☆

明日もお天気が良くなりそうなので思い切り夏を楽しみたいと思います。  K

第37回青空幼稚園 運動会が行われました

2017.07.11

先週末 第37回青空幼稚園運動会が開催されました。
お天気にも恵まれ、とても素敵な運動会になりましたね!元気いっぱいの青空っ子たち♪かけっこ、お遊戯、親子競技、リレーなど、どの競技も最後までよく頑張りました☆たくさんのキラキラ輝く笑顔に、力強い踊り、みんなで協力しあい、頑張る力!子ども達の素敵な姿がたくさん見られましたね☆
運動会大成功です!
そして、準備から、片付けまでたくさんの保護者の方々のあたたかいお手伝いをいただき感謝いたします。ありがとうございました。  K

運動会の総練習がありました

2017.07.06

いよいよ明後日は、運動会ですね!今日は子ども達から、「運動会がんばる!」「運動会楽しみ~☆」というお話をたくさん聞きました^^これまで、練習を一生懸命頑張ってきたので、きっと素敵な運動会になると思います!皆様、たくさんの温かい応援をよろしくお願い致します☆
総練習は、とても暑い中でしたがお手伝いの方たちに協力してもらい大成功!!
本当にありがとうございました。
明日は午前保育につき 給食がありません。降園時間にご注意ください。  K

PAGE :  1 2 3 4 5 6 7 8